關於我們 課程簡介 講座及活動 導師簡介 高智留影 聯絡我們
學生活動登入
 
世界記憶錦標賽創辦人Tony Buzan

    東尼·博贊(Tony·Buzan),1942年生於英國倫敦,是世界著名的心理學家、教育專家。他因發明“思維導圖 (Mind Mapping) ”這一簡單便捷的思維工具,以大腦先生(Mr. Brain)聞名世界。他曾因幫助英國查理斯王子提高記憶力被譽為英國的“記憶力之父”。他是著名的大腦潛能開發專家和學習方法研究專家,世界記憶錦標賽和世界快速閱讀錦標賽創始人。他受聘擔任眾多跨國公司的商務顧問,英國、新加坡、墨西哥、澳大利亞等國家也爭相聘請他擔任政府及政府機構顧問。他是全球的公眾媒體人物,在英國和國際電視台出現的累計時間超過1000小時。擁有超過3億的觀眾和聽眾。除此以外,這位國際心理學家委員會委員還身兼國際奧運教練與運動員的顧問、以及英國奧運划船隊及西洋棋隊的顧問。
    東尼·博贊(Tony·Buzan)先生發明的思維導圖,與我們的神經網路有著異曲同工之妙。思維導圖與神經網路相比,二者不僅“形似”,而且“神似”。從形狀上來說,都是由一個中心點(關鍵點)開始,向其周圍發散出很多分支到達下一個中心(另一個關鍵點),由下一個中心(關鍵點)開始,再繼續、任意地向任意方向、任意點發散出去。從功能上來說,二者都有“四通八達、暢通無阻”的特性。