關於我們 課程簡介 講座及活動 導師簡介 高智留影 聯絡我們
學生活動登入

世界記憶錦標賽歷史

    世界記憶錦標賽(World Memory Championships)是由“世界記憶之父” (Tony Buzan)東尼·博贊於1991年發起、由世界記憶力運動委員會(WMSC)組織的世界最高級別的記憶力賽事。
    世界記憶錦標賽的歷史可以追溯到一九九一年,第一屆世界記憶錦標賽在英國大腦基金會的贊助下舉行。 經過十多年的發展,世界記憶錦標賽已經成為在大腦思維運動方面最具影響力的國際性賽事。 每年都有來自世界各地三十多個國家的成千上萬名記憶選手報名參加,她代表了目前世界上記憶技術水平最高的國際性大腦思維競技賽事。
    隨著該賽事的影響力日益擴大,越來越多的國家開始重視並參與到這項比賽,世界強國幾乎都有派選手參賽。 “世界記憶大師”獎在世界記憶錦標賽上是一個舉足輕重的獎項,它代表了世界記憶錦標賽組委會對獲獎者記憶水平的最高評價,也代表了獲獎者在記憶力技巧和應用方面的突出表現。
    目前該賽事經過十餘年的發展,一年一度的世界記憶力錦標賽已成為最具權威的記憶力賽事,吸引了來自不同國度的參賽者和觀眾,並成為各國媒體競相關注的焦點。 2004年墨西哥國際賽事就有65家國際媒體進行全程直播,倫敦《時代》雜誌更是將2004年賽事列為頭版新聞予以報道。
    迄今為止,世界記憶錦標賽已在以下國家成功舉辦:巴林、澳洲、南非、新加坡、德國、馬來西亞、墨西哥、美國和英國等。