關於我們 課程簡介 講座及活動 導師簡介 高智留影 聯絡我們
學生活動登入
 
世界記憶錦標賽8屆冠軍 Dominic O'Brien

    一個年青時有學習障礙的記憶大師的真實個案
    “世界記憶大師”多明尼克•奧布萊恩(Dominic O'Brien),出生於英國,是世界上最令人讚嘆的記憶天才。
    1991年,多明尼克參加了由“世界大腦先生”東尼•博贊(Tony Buzan)所發起的第一屆世界記憶錦標賽,他憑藉其獨創的“多明尼克記憶系統”,一舉戰勝了所有的競爭對手,獲得了第一屆記憶錦標賽的總冠軍。此後,他又獲得了93年、95年、96年、97年、99年、2000年、2001年的冠軍,並獲得94年及2002年的亞軍。在世界記憶錦標賽從1991年開賽以來,多明尼克共獲得八個冠軍、兩個亞軍,成為人類歷史上贏得最多世界冠軍的記憶天才。
    他可以用38秒記住一副撲克牌的順序,用30分鐘記住2385個隨機產生的數位,用1個小時記住元素週期表上110種元素的原子序數、元素符號、元素類別和精確到4位小數的原子量……他因為記性太好而被各國的賭場拒之門外,現在不僅英國所有的賭場都不歡迎他,就算在法國、捷克、美國等國的賭場,也都盯上了他,不讓他入場。
    記憶訓練的鼻祖東尼•博贊(Tony Buzan)稱其擁有一顆“人類迄今為止開發得最為深入的大腦”。
    許多人可能會以為多明尼克從小就是記憶天才,然而事實上恰恰相反,多明尼克從小就患有“閱讀障礙症”(Dyslexia)以及“注意缺陷障礙症”(Attention Deficit Disorder,簡稱ADD,是兒童多動症的一種表現形式),記憶和閱讀都有困難。
    目前,40多歲的多明尼克積極投身於大腦思維與記憶訓練的領域之中,把他在這些方面的經驗傳授給越來越多的人,幫助他們開發大腦的潛能、迅速提高記憶力、改善自己的學習與生活。