關於我們 課程簡介 講座及活動 導師簡介 高智留影 聯絡我們
學生活動登入
世界記憶錦標賽十項全能

    5 分 鐘 快 速 數 字 記 憶(5 Minute Numbers)

     

    項目名稱

    快速數字

    目    的

    盡可能記憶亂數字(1,3,5,8,2,5, 等),越多越好。有2次機會。

    記憶時間

    5分鐘

    回憶時間

    15分鐘

    記 憶 卷

    1、電腦 生成數位,一頁25行,每行40個數字。
    2、共有1000個數位(共1頁)

    回 憶 卷

    1、參賽者可以使用提供的答題紙。
    2、如果參賽者想使用自己的答題紙,必須在賽前得到裁判者的同意。參賽者必須在自己的答題 紙上按行寫清楚。每行40個數字。
    3、答題卷上的行必須和記憶卷上的行相對應,(漏掉的行必須標明。)

    計    分

    1、如果每行按順序正確無誤的寫出40個數字,得40分。
    2、如果一行中出現一處錯誤(包括漏掉一個數字),得20分。
    3、如果一行中,出現兩處以上的錯誤,包括2處(包括漏掉數位)得0分。
    4、關於最後一行,如果最後一行沒有完成,(比如說,開始的29個已經完成)而且都是正確的,那麼寫出幾個給幾分。(在這個例子中,29分)
    5、如果最後一行沒有完成,且出現了一個錯誤(包括漏掉一個數字),那麼只能得到一半的分數。(如果是奇數,則給一半的整數。比如寫出29個數位,而且中間出了錯誤,那麼只能得到一半的分數,29/2,去掉小數點後數字,15分)
    6、如果最後一行出現兩處或兩處以上的 錯誤,則該行判為0分。
    7、最高分得主就是勝利者。(最高分是從2次機會中獲得的最高分數)
    8、在平分的情況下,優勝者是第二次機會中更好的參賽者。如果參賽者在第二次機會中依然平分,裁判將考察每位參賽者最好的那一次答題卷的最後一行(在這堸捘阞抮氻O去記但這一行結果是0分的)。在這行,每多寫對一個數字,就多得一個決定性的分數。多得決定性分數的參賽者將是優勝者。