關於我們 課程簡介 講座及活動 導師簡介 高智留影 聯絡我們
學生活動登入
世界記憶錦標賽十項全能

    隨 機 單 詞 記 憶(Random  Words)

     

    項目名稱

    隨機單詞

    目    的

    盡可能的記憶那些亂數字,越多越好。

    記憶時間

    15分鐘

    回憶時間

    30分鐘

    記 憶 卷

    1、這些通常熟知的單詞排成一個列表,一欄20個,一頁5欄,共4頁(400個單詞)。
    2、參賽者必須從第一欄的第一個單詞開始寫,按順序記憶單詞,越多越好。

    回 憶 卷

    1、參賽者在回憶卷上寫單詞表。
    2、如果參賽者希望使用自己的答題紙,必須在賽前得到裁判的批准。
    3、每個單詞都必須清楚地標明序號,每欄開始和結束的單詞都要容易辨識。

    計    分

    1、如果一欄中20個單詞都拼寫無誤,每一個單詞得一分。
    2、如果一欄中的20個單詞中出現一個錯誤(包括空格),得10分。(20/2)
    3、如果一欄中20個單詞出現2處或是2處以上的錯誤(包括任何空格),得0分。
    4、參賽者可使用大小寫。
    5、對於最後一欄,如果最後一欄是部分完成,每一個正確拼寫的單詞將得一分。在這個部分完成的一欄中,出現一個錯誤(包括空格錯誤),將只得正確單詞數所得分數的一半。出現兩個或兩個以上的錯誤(包括空格錯誤)則得0分。
    6、如果一個單詞被清楚地記憶,但拼寫是錯誤的,該詞不給分數。但,這個錯誤不影響這一欄的其他單詞的記分。例如,如果某人將“rhythm”寫成“rythm”,那麼這一單詞不得分,如果這一欄的其他單詞都正確,那麼全部得分減掉1分,即是所得分數(即19分)。
    7、如果在一個欄目中既有記憶錯誤又有拼寫錯誤,那麼最大的分數只有一半的分數,並且要把拼寫錯誤從剩餘分數中扣減(如,最高20分,除以2等於10分,減掉1分等於9分)。[不同的順序將導致9.5分]
    8、每一行的分數加總。如果是非整數,我們將四捨五入(72.5 分=> 73 分)
    9、在平分的情況下,優勝者將由剩餘的那一欄來決定。在這一欄中,選手盡力回憶但得的是0分。每一個位置上正確的單詞將被授予1個關鍵的分數。擁有越多的關鍵分數的選手就是這一項目的優勝者。

    *這項規則是用來減少非英語國家的選手因拼寫混淆、翻譯錯誤、誦讀困難和殘廢產生的複雜情況。