關於我們 課程簡介 講座及活動 導師簡介 高智留影 聯絡我們
學生活動登入
世界記憶錦標賽十項全能

    抽 象 圖 形 記 憶(Abstract Images)

     

    項目名稱

    抽象圖形

    紙    張

        第一張單子是記憶卷。這由5張A4紙組成,每張有10行,每行有5幅圖。(總的試卷一共具有50行。)
        第二張是回憶卷。這與記憶卷的格式是一樣的,也是每行有5個圖形。(記住:同一行內的圖形順序會打亂,但各行會維持原來的順序。) 每一幅圖的下面會有一個方格,選手填入正確的順序號碼。(從左到右)

    賽程規則

        參賽者會給予面朝下的記憶卷。他們有一分鐘的安靜時間,最後10秒會提醒他們,但不可以觸摸卷子。比賽會在標準的“腦細胞準備好!沖!”信號令後開始。
        從翻卷起,參賽者有15分鐘的記憶時間。重要的是──書寫工具或測量工具不可以放在桌上或在記憶中使用。時間還剩最後5分鐘和最後1分鐘時會有提示。
        記憶卷會收上來,回憶卷會發下去(面朝下)。參賽者有30分鐘的時間在每行的每個圖形下寫下正確的順序號。參賽者沒必要答所有的行,可以按任意行序答題(即,每一行是分別標記的)。部分完成的行被視為錯誤。會有最後15分鐘、5分鐘和1分鐘的提示。在30分鐘結束之際,參賽者要保證他們的名字寫好並將卷子面朝下放在桌上等待收卷。

    評    分

        每個正確的行給予5分。
        如果一行中有一個或更多的空格,則扣減一分。

    計    分

        千僖年標準是50行正確的話得原始分250分。
        將得分乘以4得出該專案錦標賽分數。
        該專案的世界記錄的保持者是德國的Gunther Karsten, 他的成績是199個原始分,40行正確,只有一個錯誤(=796錦標賽分)。這是2006年5月7日在英國劍橋決出的。
    世界腦力運動委員會裁判長 Phil Chambers──2006年6月28日