關於我們 課程簡介 講座及活動 導師簡介 高智留影 聯絡我們
學生活動登入
世界記憶錦標賽十項全能

    一 小 時 撲 克 牌 記 憶(Hour  Cards)

     

    項目名稱

    一小時撲克牌

    目    的

    儘量記憶不同副的52張撲克牌,越多越好。

    記憶時間

    60分鐘

    回憶時間

    120分鐘(在記憶和回想中間有15分鐘休息時間,在這期間允許收回撲克牌。)

    記 憶 卷

    1、幾副52張洗過的分開的獨立撲克牌(數位由參賽者決定)。參賽者可以帶自己的牌,但必須提前交給裁判先洗牌。
    2、撲克牌牌可以反復看幾次,而且一次可以看多張牌。
    3、每副牌要按順序標上序號,剛開始要用橡皮筋紮起來。記憶的順序(從開頭到結尾或是從結尾到開頭)必須指出來。這可以在記憶的時候完成,也可以記憶結束後完成。就是因為這個原因才為參賽者提供橡皮筋和標籤的。
    4、參賽者要提交記憶完整的撲克牌,如果最後一副沒有完成,請標出。

    回 憶 卷

    1、參賽者發回憶卷。
    2、如果參賽者想使用自己的答題紙,必須在賽前通過裁判的同意。
    3、參賽者必須寫清楚每副牌的序號,這樣牌的大小(e.g. A,2,3….J.Q.K)以及花色都很清楚。
    4、參賽者必須在回憶卷上寫清楚他是指的哪副牌。

    計    分

    1、如果每副牌都記憶正確得52分。
    2、如果錯一個得26分。
    3、超過兩個以上(包括2個)的錯誤得0分。
    4、關於最後一副-牌.如果最後一副牌沒有完成,(比如,只記住了38張),但記住的都是正確的,那麼記住幾張就給幾張的分。
    5、如果最後一副牌沒有完成,但而記住的有一處錯誤,那麼只能得一半分(如果是奇數,分數不能出現小數點,比如19張牌時出現了一個錯誤,那麼分數應該是19/2,但最後得分是10分)。
    6、超過2個錯誤(包括2個)判為0分。
    7、如果遇到平分的話,勝負取決於附加的撲克牌。在這幅牌,參賽者盡力去記,但結果是0分。每記對一張牌,可以得一分,得分最多的將是優勝者。