關於我們 課程簡介 講座及活動 導師簡介 高智留影 聯絡我們
學生活動登入
(主講:葉瑞財博士、馮應奇博士)

A.(小學組)課程日期: 22 / 07 / 2007 至 27 / 07 / 2007 (適合小三至小六學生)
B.(中學組)課程日期: 01 / 08 / 2007 至 06 / 08 / 2007 (適合中一至中四學生)

特點 :

  1. 全港唯一讓您免費無限次參加復習班的夏令營課程
  2. 主講師為兩位國際知名極具資歷之博士
  3. 全港首個以學習記憶法為主題的夏令營
  4. 營地位於大學校園區四星級酒店形式之國際交流中心
  5. 成積優異者,可被保薦參加世界記憶錦標賽及中國腦力錦標賽

目標 :
    以啟發思維的活動教學模式,讓學員於短時間內提升記憶技巧及學習成長,為未來人生作好最佳準備,真正體會學以致用。

少年超強記憶學課程
    是一種適用於大多數中國人的、是全新有效的記憶方法。在學習過程中,記憶扮演著非常重要的角色。學習包含理解、記憶、應用的過程。在學校的教學中,有很多材料是要求學生記憶的,例如外語辭彙、化學名詞、古文、歷史、地理、數學方程式、英文生字等等。學生如果沒有學習過記憶技巧,不知道記憶的規律,他們只會採用一讀再讀的機械式重複方法。不但記憶效果差,而且容易忘記。超強記憶學能幫助學生減輕記憶方面的壓力,讓學生輕鬆愉快地掌握學習方法、記憶技巧,從而增強學習信心,使每一段的學習過程,得到更大的效果。

體驗式成長課程
    通過遊戲活動體驗式的方法,實際練習、協同學習及競賽活動等多元化之教授形式,發掘內在潛能,培養少年及兒童堅毅、獨立和主動,學習團隊精神、人際溝通,認識金錢和理財習慣的重要,使他們學會尊重他人、珍惜生命和家庭,提升自我質素。

課程內容及特點

  1. 重新學習記憶力的嶄新概念、放棄死記硬背及老舊的記憶態度
  2. 記憶理論、聯想法、串連法、移花接木法、省略法、地點法、部位法、分類法
  3. 文字掛?法、圖表、生物圖記憶法、
  4. 閱讀5步曲、文章重點記憶法
  5. 中文及英文數字代碼法
  6. 學會增強英文詞彙的高效方法
  7. 如何預習、復習、聽課、準備考試
  8. 如何記歷史、地理、古詩詞及特有名詞
  9. 如何做有效小組學習
  10. 如何理財、對金錢的概念
  11. 訓練獨立自主能力
  12. 訓練思考應變能力
  13. 如何參與和發展人際關係
  14. 學習溝通、社交技巧
  15. 如何激勵自己、改變學習心態
  16. 個人動機:奮鬥目標的確立
  17. 聆聽和理解別人的能力
  18. 情意表達和給予回應的能力
  19. 高瞻遠矚的願景想像
  20. 容許選擇空間的說服技巧。

課程完成後:

  • 可獲葉瑞財博士及馮應奇博士頒發少年Super Brain證書,更可被推薦考取世界記憶學會之級數證書。
  • 成積優異者可被保薦參加世界記憶錦標賽及中國腦力運動錦標賽。