關於我們 課程簡介 講座及活動 導師簡介 高智留影 聯絡我們
學生活動登入

 

導師簡介: 張駿曜(B Sc Tech. ) 土生土長於香港,自小與中國文化有濃厚的情意結。1981年作者畢業於英國雪菲爾大學化學工程系,曾在數所跨國企業從事營銷及市場推廣工作。1993年自資經營塑膠廠,2000年創辦萬陸企業出版社,主要將中國文化的精萃如易經、孫子兵法、風水等中華智慧推廣給中外讀者。並利用嶄新的表達形式如智慧錦囊、塔羅牌、電腦軟件等,簡單易明,富有趣味性。故此作者於2002年榮獲鷹星創意創業大獎,肯定其勇於創新的精神。現時作者亦在中文大學及多間培訓機構教授易學、創意、孫子兵法等課程,藉此將中華智慧普及應用於現代社會各層面如商業策略、人事、管理、理財、教育等。    
曾接受蘋果日報,經濟日報 ,TVB,CNN....等專訪。
著作:易經塔羅牌、易經圖解?示錄、紫微斗數一日通、The I-Ching Tarot, Strategy & Tactics(Card & Book Set), The Emperor’s Stargate…….

   
   

張駿曜,BscTech(Sheffield University),香港全息中心創辦人。榮獲2002年鷹星創意創業大賞。 香港中文大學校外課程導師,香港理工大學客席講師。出版及著作有:易經塔羅牌,紫微斗數一日通,英文紫微斗數,紫微斗數超級疊盤軟件
張駿曜,土生土長於香港,早年畢業於英國雪飛爾大學攻讀化學及燃料工程。自小有感於西方的科學並不能圓滿解釋宇宙及人間的一切事物及其因果變化,遂對中國傳統的易經產生濃厚興趣。
易經博大精深,但文字抽象難明,更被蒙上一層卜筮的外衣,深奧之處,今人敬以遠之,甚為可惜。為求普及易經文化,使更多讀者容易了解其精髓;張駿曜特別創作了【易經圖解啟示錄】及【易經塔羅牌】,以六十四幅中國傳統版畫簡單地描述易經六十四卦的重點及其中哲理,並以西方塔羅牌的預測方式,顯現其實用價值,藉此希望增加讀者對易經的興趣,達致學以致用的目的。

張最新還編寫了【英文紫微斗數】以簡單的文字介紹中國最傳統的預測工具給西方的讀者,更隨書附送特別設計的電腦軟件方便讀者查看本命,十年大運及留年的四化星及十二宮位資料等。